Jugendgruppe der Feuerwehr Albersdorf 04/2017

Jugendgruppe der Feuerwehr Albersdorf 04/2016

das ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Albersdorf.

Unter der Leitung von Jugendwart Stefan Pilsl mit Unterstützung von Christoph Osterer, verbringen hier Jugendliche ihre Freizeit. Hierbei steht nicht nur die feuerwehrspezifische Grundausbildung in Theorie und Praxis im Vordergrund, sondern auch eine Menge an anderen Aktivitäten, denn der Spaß darf natürlich nicht zu kurz kommen.

Bei den 14-tägigen Treffen wird angefangen von der Simulation von Löschangriffen bis hin zur Funkübung ein abwechslungsreiches Programm geboten. Selbstverständlich gehört dazu auch die Teilnahme an Jugendleistungsabzeichen, jährlichen Wissenstests sowie weitere Veranstaltungen des Landkreises Passau.

Zudem wird in einigen Themenabenden Abwechslung zu den gewohnten Treffen geboten. Hier gehen wir z.B. gemeinsam Eis oder Pizza essen. Natürlich  zählt auch die Meinung der Jugendlichen. Diese haben selbstverständlich auch ein Mitspracherecht bei der Gestaltung des Jahresprogrammes.

Na? Lust bekommen mitzumachen?

Schaut einfach mal zu einer Jugendübung (unter Termine)  im Gerätehaus in Albersdorf vorbei.

Malbuch.pdf